行业动态
首页 > 行业动态
数据带您看产业!!!
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2017/4/13 17:04:22
  英国技术行业规模在西欧名列前茅,是过去十年发展最快的行业之一。技术行业的成果在汽车、金融服务、零售及物流等其他各个行业部门起到关键作用。
  
  它使得整个供应链得以接触到卓越技能、世界一流的交通枢纽,以及一个培育创造力、创新和设计的环境。同时,这一切背后还有政府的一系列广泛支持。
  
  英国在电子和IT硬件创新方面历史悠久,拥有走在处理器核心技术、混合信号设备、传感器和照明领域最前沿的众多企业。英国消费电子市场是全球最发达、最活跃的市场之一。
  
  英国是全球数字技术中心,有世界一流的学术人士和企业,从事媒体、互联网、通信和网络安全以及不断发展的开放数据运动等领域。英国在互联网经济中占据领军地位,高度创新的零售行业率先应用最新技术和商业模式。
  

  信息通信技术(ICT)基础设施的整体质量和可靠性对所有行业内的企业均属关键因素。英国拥有世界上最强大的信息通信技术基础设施之一。


  
  迅速扩大的数据分析业市场
  
  我们拥有世界上最强大、最发达的数据分析行业之一,并且还在不断发展。据预测,该行业在未来5年中将增长177%,大数据的用户数目将增加至约64.4万。
  
  据预测,该行业到2017年将创造58,000个工作岗位,到2020年将形成2,410亿英镑的产值。
  
  更强大的连通性意味着有能力收集到更多数据,我们的企业在数据收集、数据处理以及从这些数据获取价值方面,一直保持业界领先优势。我们的专业知识涵盖高新科技发展的所有领域,从数据采集,到5G网络和低能耗无线电,再到借助巨大的开放数据集实现数据共享,均无例外。
  
  越来越多的英国公司采用基于云计算的存储解决方案。应用云的英国企业数量几乎翻了一番,从2010年的48%增长至2015年的84%,随着业务规模的扩展,在云中使用数据分析更加简便易行。
  
  英国是目前世界上第二大电脑及资料业的出口国。
  
  卓越中心
  
  英国境内有许多"卓越中心",所有这些中心均为我们的科技企业提供支持。伦敦坐拥最大的科技集群,年成交量为640亿英镑,是13家科技领域"独角兽公司"(资产估值超过10亿美元的企业)的总部;剑桥地区广泛集结大学孵化器、研究部门和300多家科技公司,是国际公认的科技发展生态圈;爱丁堡在数据科学和人工智能方面取得了世界领先的一流研究成果。纽卡斯尔大学、爱丁堡大学和牛津大学-华威大学均设有数据分析和高级统计学的博士培训中心。
  
  合理构建,迈向成功
  
  拥有如此先进的产业,意味着我们具备基础设施和专业技能,可满足不断增长的市场需求。
  
  据估计,英国有31,000人担任专业数据工作,储备人才和市场需求在未来5年中有望增长243%。
  
  利物浦大学、伦敦大学学院、拉夫堡大学、利兹大学和谢菲尔德哈勒姆大学提供数据分析硕士课程,其他大学则提供数据科学、人工智能和可视化课程。图灵学院是英国在数据科学专业知识方面的全国性中心,是5所大学(剑桥、牛津、伦敦大学学院、华威和爱丁堡)的联合办学机构。
  
  拥有如此丰富的人才储备,企业才有众多机会招贤纳士,蓬勃发展。
  
  积极投入,着眼未来
  
  目前,我们拥有30多个可提供投资支持的项目,用以加速科技企业发展壮大,其中许多项目均侧重数据分析。开放数据研究院已经为逾28家初创企业提供支持,助其从事开放数据及分析业务。
  
  该产业对英国的国家经济健康至关重要,同时也有巨额投资涌入这一产业,助其获得进一步发展。英国的7家研究理事会均投资于大数据分析项目,总投资额超过3亿英镑。