行业动态
首页 > 行业动态
女性卫生用品新的增长点
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2017/4/28 10:38:32
  全球各地的女性卫生用品制造商继续寄望于吸引新的消费者群体来实现增长。在发达市场如美国和西欧,女性卫生用品的普及率接近100%,新的客户来自更年轻的女性;而在发展中地区,所有人口的普及率增加仍然是重点。
  
  全球各地的女性卫生用品制造商继续寄望于吸引新的消费者群体来实现增长。在发达市场如美国和西欧,女性卫生用品的普及率接近100%,新的客户来自更年轻的女性;而在发展中地区,所有人口的普及率增加仍然是重点。在这两种情况下,品牌的重点宣传、小样和市场营销都致力于吸引这些消费者。
  
  根据Allied Market Research发布的一份新报告,全球女性卫生用品市场在 2016年至2022年期间将保持6.1%的年复合增长率,预计将达427亿美金。在2015年,亚太地区占据了最大的市场份额,约为48.9%,这主要是因为中国、日本等市场在个人卫生和更高吸收性的卫生用品方面的意识在增加。欧洲排在第二,紧随其后的是北美地区,他们在高端产品如卫生棉条、护垫方面有较高的占有率。LAMEA(拉美、中东、非洲)地区预计将保持7.5%的最高年复合增长率,这是由于职业女性数量的增加,以及对卫生巾和卫生棉条日益增长的需求。
  

  在上述女性卫生产品中,卫生巾将在此期间占主导地位,占整体市场收入的近三分之二。


  
  吸引年轻的"青春期之前"的消费者,这一直是女性卫生用品生产商过去几年强调的重点之一,他们调整其营销战略来吸引该群体。  增加女性卫生用品的类别,来填补这一专门针对年轻女性的市场空白,生产厂商们纷纷推出新的产品,调整其营销策略。从产品的性能到产品口号都有所针对和调整,努力帮助女性提升了自信,不再将经期视为应该回避的话题。
  
  "消费者越来越热衷于获取数字化资讯,所以生产厂家也重视提供令人信服的内容。他们还借助技术来实现有意义的品牌体验,吸引消费者,有的开始使用社交媒体来推动女性卫生用品行业的教育。
  
  最近的生产厂商们也针对这个年龄人群的生理特点,在产品的工艺上下功夫--超薄卫生巾吸收性的改进,采用了3D Capture芯体,具有"疯狂的"吸收速度的面层,这种独一无二的技术可以保持干爽,防止泄漏。
  
  而且从形状上进行改变设计成为便携式口袋版,让女性可以用一个手掌包住,从而为其提供更多尺寸选择和更多隐私保护。这种口袋版产品能提供像全尺寸产品一样出色的保护性和舒适性。女性现在完全有能力掌控她们的经期,能在这个特殊时期为任何活动做好准备。这是因为唯一采用了独特内置式Backup Braid的紧凑型卫生棉条。这种额外的保护层能吸收其他卫生棉条容易泄漏的液体,将其锁入芯体中。新的口袋版还采用了FormFit技术,以更好地消除会造成泄漏的缝隙,为女性提供额外的保护层,这样她们就能保持干净、干爽、自信,可以随时展开任何"冒险"。也成为未来女性卫生用品的新增长点。