新闻报道
首页 > 新闻报道
2019CINE,我在不远的6月等你!
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2019/2/19 15:24:06


  备受关注的2019中国国际非织造材料展览会暨高端论坛(2019CINE)将于6月3日~5日在上海跨国采购中心举行。作为目前国内非织造领域最专业的展会,占地面积超过6000平方米的2019CINE,将展示国内外非织造布行业全产业链的最新发展状况,涉及原材料、工艺设备、卷材及终端制品的各环节,国内外百余家行业骨干企业、5000+专业人士的大聚会即将再次启动。
  
  作为跨越诸多领域的多元化高新技术产业,产业用纺织品如今已成为国家战略新兴产业组成部分,非织造材料是产业用纺织品的重要板块,近年来也一直保持了良好的态势。随着基础设施建设、二孩政策全面实施、生态环保意识提升、健康养老产业发展加快、战略新兴产业快速发展,非织造材料在保持原有应用市场持续健康发展的同时,也在快速拓展新的应用领域,绝大多数非织造企业对行业市场持续保持乐观态度。
  
  2018年,国内规模以上非织造材料企业绩效水平明显好转,非织造材料内需和出口市场都保持了比较强劲的需求。2018年1~11月,规模以上非织造材料企业的主营业务收入和利润总额分别增长了8.86%和1.49%,在全纺织行业内处于领先的水平。业内专家表示,借助互联网以及多种新兴营销渠道,各种新品牌和新应用风生水起。预计2019年及今后几年,非织造材料相关企业的销售额和利润均可继续保持增长。
  
  与此同时,非织造材料的国际化发展也呈现加速推进态势。根据中国海关发布的数据,2018年1~11月,我国出口非织造布83.2万吨,出口金额达到25.8亿美元,分别同比增长2.5%和8.7%,非织造布的出口价格提高6%,成为全球各品类非织造材料重要来源地。
  
  据中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申介绍,当前,非织造行业内众多骨干企业主要通过两个渠道实现跨国资源配置:一是以产业资本为主导,通过投资、合作进行生产力的跨国布局,积极拓展东南亚、俄罗斯和非洲等人口密集地区市场,打造"中国+周边国家"的制造基地布局模式,维持和提升在全球供应链中的领先优势;二是产业资本通过海外直接投资、并购,对全球范围内的优质原料资源、设计创新资源、品牌资源和市场渠道资源进行垂直延伸和掌控,带动行业整体向产业价值链的高附加值领域渗透。
  
  非织造材料市场热度带动了企业的投资热情,更高的市场需求吸引了更多的专业目光。定位高端的CINE也逐渐成长为各企业寻找、建立融洽客户关系,展示企业形象的重要平台。
  
  企业人说,CINE是非织造行业的缩影,是企业开辟新市场的首选方式,通过CINE展现企业特有形象,发布新产品,收集专业信息,展开企业公关,已经越来越被企业管理和经营者所认同。这种高度竞争而充分自由的气氛,正是企业在开拓市场时最需要的。
  
  专家学者说,CINE是非织造行业的群英会,大量同行企业、上下游供应商、采购商汇集,提供展会,竞争企业间可以加深了解,上下游企业也可以发现彼此优势,形成互补。在CINE上,研究人员能够迅速、准确地了解国内外行业的发展现状与趋势及新产品的发明等,从而为行业发展制定下一步的发展战略提供坚实的依据。
  
  主办方说,2019CINE的展品范围涉及非织造材料及制品,专用设备及配件,专用原料及化学品,研发、咨询、相关媒体及相关领域4个方面。2019CINE旨在打造成为国际非织造布技术交流与贸易洽谈的平台,交流与沟通的纽带,加强产业内部的交流合作与互学互鉴,将各位专家、学者、企业家的新思路、新观念、新做法转变为产业发展的新模式,汇聚成产业升级的新动能,共同推动全球非织造布产业的可持续发展。
  
  在2019CINE这个汇聚全球先进非织造工艺及企业的舞台上,智能、科技、绿色等众多新产品将缤纷亮相,国内外供应商和买家将互通有无,交流合作。涵盖非织造行业上下游产业链"大联欢",也定将给展商、观众带来顶级的参展、观展效果。