新闻报道
首页 > 新闻报道
如何应时代之需定位自己?青岛纺机这样做!
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2019/4/4 16:26:17


  自1920年成立至今,青岛纺织机械股份有限公司在其近一百年的发展过程中,一直在深耕纺织机械行业,从深耕工艺,到创新技术,先后研发生产了中国第一台梳棉机、第一台国产自动络筒机,以及先进的非织造布全流程生产线,为众多国内外纺企的装备技术提升提供了有力支撑。
  
  作为一个“身经百战”的纺机企业,青岛纺机如何活在当下?
  
  日前,青岛纺织机械股份有限公司副总经理覃强在出席“2019中国纱线质量技术论坛”活动时表示,随着纺织行业以提高效率、减少用工,以及提升质量为目标的自动化、信息化装备技术不断深入应用,青岛纺机积极顺应市场需求,加强产品创新,陆续推出了更高效率和质量的产品。依托企业对纺织行业的工艺研究经验,融合工业互联网等跨界技术,青岛纺机不断让产品智能化水平大幅提升,也让创新融入纺企的设备智能化管理以及远程运维,在更大程度上满足甚至引导着纺企需求。
  
  据介绍,目前青岛纺机围绕自身的优势,着力在三大产品技术领域为纺企‘破局’提供支撑。

  
  FARO新型自动络筒机
  
  FARO是青岛纺机第四代络筒机,该设备继承了原ESPERO络筒机完美的工艺性能,增加完善了多项技术创新,实现了结构简单,能耗降低。实现了纱线质量全程监控,可满足各种纱线品种的良好筒纱成形和适纺性,可以获得更好的筒纱质量和经济效益,生产效率更高。产品设计充分考虑后续机型的市场需求,不仅可以满足现有单锭纱库式结构的需求,也兼顾了细络联及大纱库结构的需求。
  
  “青锋”自动理管机
  
  青岛纺机的“青锋牌”自动理管机具有市场同类设备中最高的产量和速度。据悉,该设备可以实现“一拖二”、“一拖三”,以及“工作站”等多种运行方式,可有效降低纺企改造的成本投入,投资回报率更高。此外,设备结构简单、故障率低,自推向市场后,一直保持着良好的可靠性和稳定性,也因此赢得广大用户的信赖和认可。
  
  青岛纺机“青锋”牌非织造布设备定位在世界先进,国内一流的水平上,公司凭借雄厚的技术研发力量和资金实力,先后成功研发出非织造布针刺生产线、水刺生产线、热轧生产线、热风生产线。梳理机、交叉铺网机、针刺机、水刺机等主要产品技术指标达到国际先进国内领先水平。公司生产的非织造布生产线被广泛应用于超细纤维革基布、汽车内饰、过滤材料、卫生材料等领域。非织造布设备更是远销欧美亚30多个国家,受到广大客户的一致好评。
  
  智慧运维系统
  
  在中国纺织业中,中小规模企业占比非常大,这些往往没有足够的管理水平和信息化水平来支持建设一个智能化工厂,然而,他们同样对设备的智能化管理存在迫切需求。鉴于这样的情况,青岛纺机通过“智慧运维”项目来帮助纺织厂来管理自动化程度越来越高的设备,已适应设备管理人员水平参差不齐的现状。这样的服务,不仅可以贴合了当前纺企需求,也推动了纺企逐渐适应智能化管理。据悉,该技术是青岛纺机和海尔COSMO平台携手推动的,在2018年国际纺机展期间首次发布,也将在6月3-5日的2019CINE展上和大家见面。
  
  就当前行业的发展现状,覃强表示,2019年对纺织界来说确实充满挑战,宏观经济、贸易环境,以及产业内部的调整升级等等,都让纺织业面对了诸多不确定因素。“近年来,中国纺织行业企业已经在积极主动推动自身的转型升级,管理水平不断提升,并通过采取智能化设备和探索新工艺来提升自身的竞争力。因此,我们更应该将2019年视为行业的‘提质’之年,是纺企在经营思路和效率提升等方面寻求突破之年。”覃强表示,青岛纺机会紧紧围绕产业发展趋势和纺企转型需求,关注提质、增效,努力为广大纺企提供更高性价比,更高效率的解决方案。