行业动态
首页 > 行业动态
印度开发可重复使用卫生巾
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2019/9/26 16:14:49


  印度Sanfe公司最近推出了一款可重复使用的卫生巾,由复合香蕉纤维制成,可使用两年,约120次左右。这款卫生巾具备超薄和高吸水性,能防漏垫及皮疹。
  
  Sanfe是由印度理工学院(IIT-D)孵化的一家初创企业,该公司旨在设计和开发改善女性健康的卫生产品。这款卫生巾由首席执行官兼联合创始人阿奇特·阿加瓦尔(Archit agarwal)和首席运营官兼联合创始人哈里·塞赫拉瓦特(Harry sehrawat)根据印度理工学院几位教授的设计开发。其外观设计也已申请专利。据印度媒体报道,1包两片卫生巾的价格为199英镑。


  
  此款卫生巾的核心区域由四层不同的织物组成,每次使用后都可以用冷水和清洁剂清洗。
  
  这款卫生巾具有很强的吸湿性,让使用者一整天都有干爽的感觉。其材质毛圈布、香蕉纤维,以及粘胶纤维,都具有很强的吸水性。棉质聚氨酯层压板是一种透气层,具有防水性能,使衬垫防漏。
  
  据印度月经卫生联盟(MHAI)统计,印度有将近3.36亿月经妇女,其中36%的女性使用一次性卫生巾,总计1.21亿人。印度每年大约有123亿张一次性卫生巾需要处理,其中大部分是不可生物降解的。这些卫生巾大多由合成材料制成,需要50~60年才能分解。