新闻报道
首页 > 新闻报道
非织造擦拭布在国防军事领域的应用
发布者:产业用及无纺布展 | 发布日期:2019/12/6 8:35:06


  化学和生物防卫方案的现代化战略认为应优先开发非粉末状和非液体状消毒产品,美国国防部已认识到必须开发以非织造布为基材的高性能特种擦拭巾,以提高军队的作战能力,把军队的后勤负担减小到最低程度。既有吸收又有吸附能力的非织造布是开发非粉末状消毒产品的理想材料。这类非织造布能加工成被称作军用擦拭巾的特种擦拭巾。它是美国军方用于个人消毒的急需产品。这类产品不仅仅限于军方使用,而且将在医疗和工业领域中找到更多的应用途径。



  擦拭布的重要市场
  
  这类擦拭巾适合于不同的加工处理,如杀虫剂处理或加入活性微粒,都将扩大它在不同领域的应用范围。作为擦拭布的生产制造大国---中国,在擦拭技术创新方面也有长足的进步,满足国内市场需求的同时还出口日本、欧美等国。随着非织造布在医用和军用深入应用,中美两国的产业用纺织品进出口贸易也相对紧密,美国对中国出口的无纺布也增长到67.5%,从中国进口的无纺布增长28.5%以上。美国国防部也将在美国举办的各大行业类展会上开设专项论坛,推动这类擦拭产品的研发、制作、生产。
  
  2020 年Techtextil North America 北美国际产业用纺织品展览会将于2020 年5 月12日至14 日(周二-周四)在美国亚特兰大市Georgia World Congress Center 举行。该展是北美地区最具影响力的产业用纺织品国际性展览会之一,也是产业用纺织品行业的新科技、新技术的重要交流平台。预计TTNA2020展共有来自25个国家的400家展商参展,约8,000余北美及欧洲国家和地区的专业观众到场参观。
  
  为了更好的发展企业,更多的把握商贸机会,更准的掌握产业用纺织品的黑科技……
  
  赶快参加TTNA2020展吧!
  
  报名咨询: 010-85229074